明錦醫療體系_會員登入

 帳號:
 密碼:
醫美整形

    飛梭魔顏

    雷射溶脂

    玻尿酸

    微晶瓷

    雅得媚

    肉毒桿菌

    e光纖體

醫美整形

臉型削骨雕塑

  

文/黃麗煌 諮詢/采新整形美容中心院長   明錦時尚診所  陳子瑾 醫師


總覺得自己的臉太有稜有角?或認為兩頰的肉肉宛如泡過福馬林般肥厚又難看?那麼,妳不妨考慮進行「臉型雕塑」。采新整形美容中心院長陳子瑾表示,所謂的「臉型雕塑」,其實就是融合削骨手術、脂肪雕塑及五官雕塑的概念及技術。在手術前依照個別情形配合黃金比例,量身訂做出具有完美比例的鵝蛋臉。

值得一提的是,比起傳統削骨,近年來日漸盛行的韓式削骨,更能完美雕塑出臉型曲線。陳子瑾醫師解釋,傳統顏面骨雕塑叫磨骨手術,只能以器械磨掉突出骨頭,因為磨骨能夠減掉的骨頭非常有限,所以效果也不太明顯,因此手術多半只能將「大角」磨成「小角」,並無法有效改善大餅臉或國字臉的問題。至於韓式削骨手術,是以顴骨、下顎骨角、下巴、鼻型等六個點,塑造出立體、平順、勻稱,且具東方特質的臉蛋,經由大範圍削骨加上磨骨,大幅度改善側面及正面突兀的臉型。以下顎角為例,它是用特殊的鋸子將骨頭大範圍削去一層,然後再將突兀骨頭邊緣磨除,手術雖較複雜,但外型更自然,改善程度也更明顯。此外,手術一般由口腔牙齦切口進入,因此無須擔心疤痕問題。

不過,如果真不敢削骨,也別放棄希望,陳子瑾醫師提到,要讓臉變小有時並不一定得削骨,五官可以適度整形以改變比例,也可獲得相當程度的改善。他解釋,臉部的比例存在著一種「視覺相對論」,例如鼻子太小或兩眼距離太寬、眼睛太短,就相對顯得臉較大,此時只要適度施以隆鼻,或雙眼皮、眼頭、眼尾拓寬手術,就能使臉看起來變小許多。

若臉頰凹陷但不想削骨,可藉腹部或大腿脂肪雕塑立體臉蛋;反之,若臉頰有"嬰兒肥"可藉由抽脂手術改善,但是必須由專業醫師事先評估。而肌肉型國字臉更可藉由肉毒桿菌素注射,免除開刀恐懼。

深受「大臉」困擾?相信「臉型雕塑術」能為妳量身訂做出更自信的臉龐!

臉型雕塑就診全記錄

步驟1.問診、溝通

提出自己困擾問題,由醫師提出可能所需的療程項目進行溝通。

步驟2.臉型測量

以專業測量器,測量額頭上緣量到下巴、髮際到眉毛、嘴唇到下巴...等距離。

■算出臉型的黃金比例

臉型的黃金比例,長度由髮際到下巴約18-19㎝,分3等分;寬度由兩側顴骨弓距離12.5-13㎝,分5等分。其中,眼睛長度和鼻子寬度都佔臉寬度的1/5。


步驟3.拍照

拍攝臉部正面與側面,一方面存檔作為術前照,一方面可用來模擬術後效果。

步驟4.進行電腦模擬

以電腦模擬出術後模樣,做更具體的溝通。

■電腦模擬 術後模樣預先看

以電腦模擬出整形前、後的比較,可預先看到術後模樣再進行手術。它雖然是平面圖,但參考性仍相當高。


步驟5.術前檢查

為確保手術安全,術前須進行血液等各項檢查。

步驟6.術前8小時禁食

如果將進行全身麻醉的手術(如削骨手術),手術前8小時必須禁食。

步驟7.進行麻醉

削骨手術須全身麻醉,脂肪雕塑術則只需局部麻醉。

步驟8.手術開始

削骨手術的手術切口由口腔牙齦切口進入。如果需要抽脂,可於手術過程中一併進行。

術後恢復

術後一般至少需一至二個月才會完全消腫,如果手術時搭配使用自體三秒膠,除免除感染疑慮外,不需引流管、照顧方便外,可將恢復期縮至2-3週。

看一看!臉型雕塑手術成果

Before:請醫師據提供照片說明
After:請醫師據提供照片說明

害怕「全身麻醉」風險的話

削骨手術需要全身麻醉,因此風險當然比簡單雙眼皮或鼻雕手術當然高一點。陳子瑾醫師因而強調,在手術前,務必進行良好的諮詢溝通及專業評估,以免造成無法彌補的遺憾。此外在整形醫療院所方面,選擇具合格整形專科證照醫療院所,醫師有好口碑、見證人,並能讓你充分了解治療或手術內容及風險者,才可列入優先考慮。

如何確保手術安全

任何手術都必須首重安全性。陳子瑾醫師提到,整形手術基本上並沒有特別危險性,只有在麻醉失當、手術接受者缺乏凝血因子或手術過程中傷及血管、導致大量失血時,才會造成較危險之狀況。因此他建議,除選擇值得信賴的醫師外,確認自己身體狀況,並詳細告知醫師有無特殊體質、病史和目前服用的藥物等資訊,手術將會更安全、更有保障。

 

 

醫療團隊最新消息預防醫學植髮育髮醫美整形建康減重體驗分享線上Q&A會員登入聯絡我們返回首頁

 明錦時尚診所 諮詢專線: 0800-018-518   

 台北
 地址:台北市忠孝東路四段128號3F
 (忠孝敦化路口)
 台北市南京東路二段62號7樓
 (吉林路口)
 醫學美容 電話:02-2772-7128
 生髮門診 電話:02-2511-2030

桃園
地址:桃園經國路209號(中悅桂冠大樓)
電話:03-358-8890

新竹
地址:新竹市南大路2號
電話:03-561-3535

 

 台中
 地址:台中市文心南路21號
 電話:04-2475-8335

台南
地址:台南市西門路一段570號
電話:06-214-1002

高雄
地址:高雄市九如二路198號1F
電話:07-312-7000

 

 明錦健髮館版權所有© 2010. All rights reserved. 免費諮詢專線0800-028-858
 本站最佳瀏覽設定為1024dpi x 768dpi                                         網頁設計: 艾帝爾數位設計